Город экономического чуда: Сингапур

Сингапур — это город-мечта, город чудес и радости!

Посещение Сингапура

Посетить Сингапур могут граждане РФ и стран СНГ, предварительно открыв визу для путешествия.

В Сингапуре можно находится без визы до 96 часов (4 дней), при наличии у вас транзитного билета в третью страну из аэропорта Чанги.

Если Вы планируете путешествие в Сингапур более 4 дней, то необходимо будет оформить визу:

Документы для оформления визы:

  • Заграничный паспорт — фото всех страниц с отметками. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц;
  • Общегражданский паспорт — фото всех страниц с отметками общегражданского паспорта;
  • Ваучер на бронирование отеля;
  • Бронирование билета на самолет;
  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см без печатей, уголков, на белом фоне. Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем 6 месяцев назад;
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы;

Этапы получения электронной визы: 

  1. Консультация;
  2. Проверка документов;
  3. Заполнение анкеты;
  4. Получение визы на почту;

Сроки оформления визы от 5 дней

Стоимость оформления от 1 200 ₽

Оформить визу в Сингапур

Добравшись до отелей после долгого перелета, гости Сингапура поселяются в шикарных номерах со всеми удобствами, где доброжелательный персонал готов выполнить любой их каприз и пожелание.

Из окон гостиничных номеров открываются чудесные городские виды, включая набережную, залив, корабли, а также множество зданий, в которых расположены бизнес-центры и торговые комплексы. Рестораны предлагают блюда азиатской, итальянской, европейской и местной кухни на любой вкус и кошелек.

Безопасное пребывание на территории страны гарантируется каждому иностранному туристу. Здесь очень низкий уровень преступности. В гостиничных номерах можно оставлять личные вещи и документы, факт их кражи исключен здесь на все 100 %.

Зарубежным гостям некоторые вещи покажутся странными, с ними придется смириться. Так, в Сингапуре запрещено курение в общественных местах, а если вы любитель жевательной резинки, то о ней придется забыть на время пребывания в этой стране.

Посещая храмы, мечети, необходимо снять обувь и закрыть одеждой руки и ноги. При входе в дом сингапурца эти традиции также следует соблюдать.

На улицах Сингапура всегда чистота и порядок, ведь за брошенный мусор полагается большой штраф, а если вы перейдете дорогу не по пешеходному переходу — также получите штраф, как и за поездку на автомобиле без пристегнутого ремня безопасности.

Туристам и местным жителям запрещается использовать фотоаппарат или видеокамеру в буддийских храмах.

Календарь низких цен на авиабилеты в Сингапур

Современные небоскребы и традиционная архитектура

Противопоставление исторической и современной архитектуры в городе может вызвать восхищение и удивление. Оживленные улицы с шикарными небоскребами, финансовые учреждения и самый высокий отель в Сингапуре Swissotel The Stamford Singapore возвышаются над горизонтом. И совсем недалеко от них находятся исторические кварталы, которые могут похвастаться архитектурными чудесами, похожими на те, что помещены на страницах учебников по истории.

Красочные двухэтажные торговые дома с сохраненным китайским наследием поражают своим непревзойденным видом. А прогулка вокруг анклава Тионг Бару и довоенные здания 1920-х годов оставят незабываемые впечатления у гостей города.

Этот город никогда не спит. Здесь проходят события мирового значения и местные праздники. Космополитический Сингапур принимает гостей многих международных фестивалей и событий. Город предлагает многочисленные развлечения в эксклюзивных ресторанах и прогулки среди гламурной толпы. Он сияет яркими огнями и многочисленными рекламами, улицы круглый год наполнены праздничной атмосферой и ароматическими запахами цветов и пряностей.

Транспорт в Сингапуре

Такси в Сингапуре: Основным средством передвижения в Сингапуре является такси, по местным меркам является самым доступным транспортом. Расчет производят строго по счетчику, тариф за каждые 400 метров написан на боковой двери машины со стороны посадки пассажиров.

В местах с повышенным трафиком пассажиров (возле торговых центров или аэропорта), такси останавливаются в специально отведенных местах, и да... еще вам необходимо будет отстоять в очереди =)

В особые часы пик (07:00 — 09:00 и 17:00 — 20:00) наценка на тариф составляет 35%

В ночное время (00:00 — 06:00) наценка 50%

Метро в Сингапуре: За все время пребывания в Сингапуре в метро были один раз и то ради любопытства, билеты можно купить в автоматах, заранее отстояв в очереди около 15 минут, указав необходимую станцию назначения вы вносите необходимую сумму денег на счет магнитной карточки, которую в последствии можно зарядить снова или сдать в пунктах приема. На всех станциях а также в вагонах есть бесплатный wi-fi и очень сильные кондиционеры.

TravelHack: Для передвижения по Сингапуру рекомендуем использовать сайт

http://www.streetdirectory.com/travel/

 

Преимущества:

  • Возможно проложить любые варианты маршрута с примерной стоимостью поездки на каждом виде транспорта;
  • Работа в offline режиме;
  • Есть мобильное приложение для iOS и Android;

Достопримечательности Сингапура

Сингапур является одним из самых больших городов мира с его смесью азиатских и европейских культур. Изящные колониальные здания сосуществуют с уличными рынками и современными высотками. Каждый путешественник может быть очарован этим маленьким островным государством, которое полно контрастов и загадок. Многочисленные достопримечательности и уникальные места поражают своей красотой и непревзойденностью:

Уникальный отель Marina Bay Sands (Марина Бэй Сандс) восхищает своим величием, роскошью и необыкновенной архитектурой, на 57 этаже находится смотровая площадка Sands SkyPark. Затраты на строительство отеля составили $5,7 млрд. Он возвышается над чудесным заливом, сияя тысячами огней в вечернее время. Marina Bay Sands представляет собой интегрированный курорт, который имеет роскошные отели, рестораны, бесконечный набор магазинов, конференц-центр, являющийся одним из крупнейших в Азии, театр, музей ArtScience и другие развлекательные центры. Здесь также оборудован крытый каток с искусственным льдом.

Храм Зуба Будды является одним из самых необычных. Он расположен в центре Китайского квартала, где представлены и другие виды искусства и культуры сингапурских буддистов.

Singapore Flyer представляет собой гигантское колесо обозрения, каждая кабина которого вмещает до 28 человек. Аттракцион был открыт в 2008 году и признан самым высоким колесом обозрения в мире, его высота составляет 165 метров.

Для путешественников, которые увлекаются жизнью животных и их привычками, в Сингапуре открыт комплекс Night Safari («Ночное Сафари»). Его открытие состоялось в 1980-х годах, и на сегодняшний день он признан лучшей достопримечательностью и самым посещаемым местом. Более 1 млн человек посещает ежегодно этот парк. Посетители передвигаются по парку в специальных вагончиках, наблюдая за животными, которые свободно гуляют на отведенной им территории. Здесь открыты три ресторана, предлагающих разнообразное меню и развлекательные программы, которые отражают жизнь в джунглях или в тропических лесах.

Ботанические сады Сингапура открыты для посетителей круглый год. Государственный сад орхидей — наиболее посещаемая часть всего комплекса. Сад содержит более 60 000 видов растений и животных, а также является домом для тропической зелени.

Clarke Quay является частью прошлого Сингапура и одной из основных туристических достопримечательностей. Красивая набережная, устье реки, модные рестораны, уникальные бутики — все это сочетает в себе смесь азиатских и европейских влияний и так напоминает атмосферу минувших дней. В ночное время Clarke Quay привлекает шикарными ночными клубами.

Достопримечательности Сингапура отличаются яркостью, необычностью, многогранностью. Независимо от предпочтений каждого туриста, выбор интересных мест действительно огромен, что позволяет сделать визит в эту удивительную страну волшебным, интригующим и запоминающимся.

Сентоза (Sentosa) Райский остров развлечений в Сингапуре
Развлечения на любой вкус: на острове находятся  аттракционы для взрослых и детей, просторные пляжи, отели, казино, один самых больших океанариумов в мире, торговые площади с разнообразными магазинами, широкий выбор кафе и ресторанов с разнообразной кухней, а также местная достопримечательность и символ Сингапура: статуя Мерлиона. 

Сады у залива Сингапура (Gardens by the Bay Singapore)  Изначально задумка была воплотить тропический сад, что бы украсить мегаполис и сделать его более привлекательным для туристов. Идеальное сочетание для работы и жизни — делает Сингапур одним из самых привлекательных городов Азии в 21-м веке.

 

Отельная карта Сингапура

Шопинг в Сингапуре

На этом крошечном острове находится огромное количество торговых центров — больше, чем в любой другой стране мира. Знаменитая улица Орчард-роуд является центральным местом для торговли. Гигантские крытые торговые центры, что представляют собой рынки, причудливые бутики и шумные торговые улицы открыты для посетителей круглогодично.

Уникальные в своем роде торговые комплексы, такие как ON Orchard и Paragon, предлагают дизайнерские вещи, модную обувь, одежду и много другого стильного товара.

Постоянные клиенты этих ТЦ и гости города, попадая сюда, окунаются в мир моды и красоты, приобретая лучшие товары для себя и всех членов семьи. Здесь также открыты прекрасные бары, рестораны, кафе.

Рынок Чайнатаун-стрит в Сингапуре (Chinatown-street) является ярким и энергичным местом, где вперемежку с современными высотными зданиями находятся привлекательные постройки довоенных домов-магазинов, храмов, чайных домов, пунктов китайской медицины. Лучшее время для посещения ​​этого места — лунный новый год, который наступает, как правило, в январе или феврале. За месяц до Нового года Китайский квартал оформляется декоративными великолепными огнями и украшениями, что приводит в восторг зарубежных туристов, так как это зрелище невозможно описать и передать всю его яркость и неповторимость. Улицы заполнены киосками, рекламирующими свои товары, среди которых:

  • продукты питания;
  • одежда;
  • керамика;
  • растения и другие предметы домашнего обихода.

Еще один блестящий взрыв цветов и огней происходит традиционно в сентябре во время Фестиваля «Середина осени». Улицы украшаются множеством фонарей всех форм и размеров, а местные жители и гости города принимают участие в покупательском буме сезонных распродаж.

Многогранный город Сингапур открывает свой характер и интригующие контрасты, он отличается необыкновенной современной и исторической архитектурой, разнообразием праздников и волшебства.

Подборка отелей в Сингапуре